Cara Menggunakan Michat Untuk Pemula [Terlengkap]

Selamat datang di situs siartek, dalam artikel ini akan dibahas bagaimana cara menggunakan Michat dan seluk beluk tentang aplikasi yang dibuat sejak tahun 2018 ini.

Tahukah anda bahwa aplikasi Michat akhir-akhir ini mulai booming dan ramai digunakan oleh para penggunanya. Baik itu untuk mencari kenalan, jodoh atau untuk kebutuhan bisnis.

Sama dengan aplikasi yang lain, dengan menggunakan aplikasi Michat ini anda bisa dengan mudah mengirim atau menerima pesan, telepon/call, Vidio Call, kirim terima gambar atau vidio dengan sangat aman.

Masih banyak hal yang bisa anda ketahui disini tentang aplikasi Michat, terlebih bagaimana cara menggunakannya.

Cara Menggunakan Michat

Bagi yang ingin memahami lebih jauh bagaimana cara menggunakan Michat, cara daftar membuat akun MiChat, cara mencari teman di MiChat dan sebagainya. Silahkan simak poin demi poin berikut ini.

Cara Menggunakan Michat Untuk Mencari Pertemanan

Cara Menggunakan Michat Untuk Mencari Pertemanan
siartek.com

Untuk pemula terkadang ada yang bingung cara menggunakan michat untuk mencari pertemanan.

Mereka hanya tau bahwa, Aplikasi MiChat hanya untuk chatting. Padahal lebih jauh dari itu michat juga bisa digunakan untuk mencari pertemanan, karena fitur khusus muntuk mencarinya.

Di dalam aplikasi MiChat, terdapat cara baru untuk menemukan dan menambahkan teman di kontak akun MiChat.

Jika anda belum paham bagaimana cara-caranya, berikut ini beberapa cara mencari teman di MiChat yang perlu di ketahui:

Cari teman di MiChat lewat Pohon Pesan

Setidaknya ada 3 cara yang bisa ditempuh, yang pertama pada aplikasi MiChat terdapat fitur yang bernama Pohon Pesan.

Dengan hadirnya fitur Pohon Pesan MiChat ini memungkinkan anda untuk mengirim pesan yang nanti bisa digantung di pohon, sambil berharap ditemukan dan dibaca oleh pengguna MiChat lainnya.

Menarik bukan?

Jadi, Siapapun bisa membalas pesan anda jika ada yang menemukan dan mengambil pesan itu.

Pesan yang dapat digantung di Pohon Pesan hanya yang berbentuk pesan Teks atau juga bisa voice note atau pesan berbicara.

Cara menggunakan fitur Pohon Pesan di MiChat yaitu :

  • Pertama, silahkan pilih menu Teman > Pohon Pesan.
  • Setelah itu, pilih salah satu dari 3 opsi yang mau anda gunakan. Baik itu berupa pesan Teks atau Berbicara atau Mengambil.
Cara Membaca Pesan Dari Orang Lain di Pohon Pesan

Anda juga bisa Mengambil pesan orang lain dengan fitur pohon pesan. Caranya seperti ini:

  1. Masuk ke Apl Michat, di pojok kanan-bawah terdapat tombol mengambil, silahkan anda klik.
  2. Nanti anda akan akan dipilihkan (secara random) pesan yang tergantung.
  3. Setelah dapat pesannya, anda bisa langsung membaca atau mendengarkan. Bahkan anda bisa langsung melihat siapa yang mengirim pesan itu.
  4. Nah, bisa anda ingin membalas pesan tersebut, tinggal klik tombol Balas.
  5. Jika sebaliknya, silahkan klik tombol X untuk menggantung pesan itu kembali.

Fitur Pohon Pesan ini juga bisa loh anda jadikan opsi mudah untuk menambah kontak atau mencari teman baru, sehingga teman anda semakin banyak di MiChat.

Cara Mencari Pertemanan Pengguna di Sekitar

Cara Mencari Pertemanan Pengguna di Sekitar
siartek.com

Siapa sih yang nggak mau punya kawan orang-orang yang jaraknya tidak terlampau jauh? Masalahnya tidak semua orang bisa menggunakan Michat untuk melacak dan mencari teman di area terdekat.

Nah, jika anda mau mencari pertemanan diarea terdekat, maka kamu harus terlebih dahulu mengaktifkan Lokasi atau GPS di perangkat atau smartphone anda.

Selanjutnya, silahkan ikuti petunjuknya :

  1. Buka aplikasi MiChat setelah GpS Aktif.
  2. Kemudian ketuk menu Teman > Pengguna di Sekitar.
  3. Otomatis anda akan melihat beberapa teman yang dapat anda tambahkan untuk diajak chatting.
  4. Ada baiknya anda melakukan proses filtrasi pada siapa saja yang akan direkomendasikan.
  5. Misalnya jika anda cowok yang jomblo yang sedang mencari mangsa, anda bisa memilih rekomendasi pengguna di sekitar hanya perempuan saja. Sebaliknya pilih laki-laki saja.
  6. Setelah memilih opsi Pengguna di Sekitar, silahkan klik tanda titik tiga yang ada pada pojok kanan-atas aplikasi MiChat.
  7. Kemudian tinggal pilih jenis filtrasi sesuai yang anda mau.

Fitur Cari Teman (Like for Like)

Banyak yang belum tau Fitur Like for Like ini karena memang mungkin bukan fitur umum yang ada pada aplikasi chat / dating kebanyakan.

Anda bisa dengan mudam menemukan teman unik pada aplikasi MiChat, yaitu melalui aksi like for like.

Cara melakukannya adalah dengan nge-like salah satu teman yang ada pada daftar kontak MiChat anda.

Nanti secara otomatis akan muncul rekomendasi beberapa orang yang dapat anda like berikutnya.

Untuk lebih jelasnya, cara menggunakan fitur Cari Teman di MiChat adalah sebagai berikut:

  1. Klik menu Teman pada Michat.
  2. Kemudian pilih Cari Teman.
  3. Pada opsi selanjutnya, anda diminta untuk menambahkan foto paling indah yang anda miliki, umur hingga jenis kelamin juga diminta.
  4. Setelah sudah. Anda bisa lanjut dengan mengetuk tombol Otorisasi lokasi dan lanjutkan.
  5. Setelah itu akan tampil foto profil seseorang, baik nama, umur serta jarak lokasinya dari lokasi anda.
  6. Jika anda menyukainya, silahkan klik tombol hati (hijau) atau geser ke kanan.
  7. Namun, jika anda kurang menyukainya tinggal klik tombol x (merah) atau geser ke kiri.

Cari Teman di Trending Chat

Cara Menggunakan Michat Untuk Pemula [Terlengkap] Mencari dan menemukan teman
siartek.com
Cara berikutnya untuk mencari dan mendapatkan teman bisa dilakukan melalui fitur Trending Chat.

Apa itu Fitur Trending Chat? jadi fitur ini kayak semacam grup chat atau obrolan grup yang anda bisa berbaur didalamnya.

Namun, jika anda tertarik mau masuk kedalamnya tidak perlu autentikasi admin (host) grup sama sekali layaknya grup WA atau lainnya.

Caranya, anda bisa mengunjungi satu persatu dari Trending Chat yang ada dalam daftar.

Meski hanya sekadar mengintip jenis pembicaraan seperti apa yang sedang ramai di dalamnya, anda juga bisa kok menyapa siapapun di dalamnya.

Bahkan jika anda mau, anda juga bisa mengajak chat seseorang yang ada di Trending Chat tersebut.

Cari Teman MiChat Lewat Nomor HP

Jika mau lebih memperbanyak teman, silahkan coba salah satu fitur MiChat secara lebih spesifik dengan menggunakan fitur cari teman berdasarkan Nomor Ponsel.

Cara menggunakannya seperti ini;

  1. Masuk ke menu Teman.
  2. Pilih opsi Cari teman berdasarkan Nomor Ponsel.
  3. Setelah itu anda ketik nomor HP pada kolom.
  4. Jika nomor HP yang kamu masukkan memang terdaftar di MiChat, maka anda bisa langsung terkoneksi dan melihat informasi akun terkait nomor HP tersebut.

Cara Menggunakan Michat – Ganti Nomor

Cara Menggunakan Michat - Ganti Nomor
siartek.com

Cara mengetahui nomor Michat (pribadi atau orang lain) sudah mimin bahas. Selanjutnya bagaimana jika ingin mengganti nomor?

Untuk mengganti nomor telepon di aplikasi MiChat tidak bisa dilakukan, karena nomor yang sudah terdaftar dan dikonfirmasi pada akun MiChat sudah tidak bisa lagi diganti.

Meski begitu tetap ada cara lain yang bisa dilakukan, yaitu, anda bisa membuat akun kedua. Baik dengan cara menonaktifkan akun MiChat terlebih dahulu, logout dari akun yang lama, kemudian membuat lagi akun baru menggunakan nomor telepon yang baru.

Hanya saja jika akun MiChat yang dihapus itu sudah tidak bisa diaktifkan kembali jika anda sudah berhasil menonaktifkannya. Yang artinya, semua yang berkitan dengan isi data ( daftar chat, foto profil, video, postingan) yang anda buat, secara permanen akan dihapus.

Anda bisa kok mendaftarkan kembali nomor HP yang sudah terdaftar setelah menutup akun sebelumnya. Namun, anda akan dianggap sebagai pengguna baru.

Ingat, tidak semua kontak yang sudah anda tambahkan akan otomatis terhubung dengan akun Michat anda, karena yang bisa terkoneksi dengan Michat anda hanyalah orang-orang yang sudah menambahkan juga (menyimpan) nomor anda kembali.

Cara Menggunakan Michat – Mengubah Lokasi di MiChat

Cara Menggunakan Michat - Mengubah Lokasi di MiChat
siartek.com

Selanjutnya cara menggunakan michat untuk setting dan penentuan lokasi atau mengubah titik lokasi di MiChat bisa anda lakukan dengan 2 cara, yaitu :

  • Setting lokasi Michat tanpa aplikasi.
  • Setting lokasi Michat dengan bantun aplikasi tambahan.

Berikut caranya:

Cara Mengubah Lokasi MiChat Tanpa Aplikasi

Pertama kita bahas bagaimana cara mengubah lokasi MiChat tanpa bantuan aplikasi. Sebenarnya sangat mudah caranya.

Silahkan ikuti panduannya berikut ini:

  1. Buka aplikasi MiChat.
  2. Plilih menu Saya.
  3. Ketuk tulisan Edit yang biasanya berada persis di bawah foto profil anda.
  4. Lalu pilih opsi Wilayah.
  5. Pilih nama wilayah pada kolom Semua Lokasi sesuka anda.
  6. Proses selesai.

Trik Rahasian : Begini ternyata cara mendapatkan nomor luar negeri gratis untuk telegram.

Cara Ganti Titik Lokasi MiChat Dengan Bantuan Aplikasi

Jika misalnya anda sedang pindah domisili, tidak mungkin dong titik lokasi anda tetap berada di lokasi lama, apalagi titik lokasinya berada cukup jauh dari lokasi sekarang.

Solusinya anda bisa mengubahnya. Karena anda masih dianggap/terdeteksi di lokasi yang lama.

Nah, dengan bantuan pihak ketiga (aplikasi) cara mengganti titik lokasi MiChat bisa lebih mudah dilakukan. Anda tinggal menginstall salah satu aplikasi, namanya “Fake GPS” di smartphone Android atau iPhone anda.

Anda bisa memilih karena banyak jenisnya, beberapa aplikasi fake GPS yang populer di smartphone Android adalah sebagai berikut:

  • Fake GPS.
  • Location Fake GPS.
  • Location Changer.

Langkah detail berikutnya seperti ini :

  1. Silahkan pilih dan install salah satu dari aplikasi di atas di handphone Android kamu.
  2. Kemudian buka aplikasi tersebut, dan pindahkan posisi titik posisi anda ke yang sekarang ini dengan cara menggeser ikon lokasi pada aplikasi.
  3. Jika sudah menetapkan lokasi dengan benar, anda bisa keluar dari aplikasi dengan cara langsung menekan tombol Home.
  4. Nanti sistem pada aplikasi fake GPS akan berjalan di latar belakang.
  5. Silahkan masuk lagi dengan membuka aplikasi MiChat.

Silahkan cek posisi anda saat ini, jika benar biasanya secara otomatis wilayah aplikasi MiChat anda akan berubah dengan sendirinya ke titik lokasi yang sudah anda tentukan pada aplikasi fake GPS tadi.

Apa itu GPS: singkatnya adalah sistem gelobal dengan memanfaatkan kemampuan 24 satelit yang telah disebar dan mampu melakukan penyelarasan sinyal satelit hingga dengan tepat dapat menentukan letak / posisi kita.

Cara Menggunakan Michat Untuk Vidio Call

Cara Menggunakan Michat Untuk Vidio Call
siartek.com

Cara menggunakan Michat untuk melakukan panggilan sangat mudah. Bahkan mirip dengan kita menggunakan aplikasi lainnya seperti WA, Line dan Massanger.

Anda bisa dengan mudah menemukan panggilan di MiChat. Cara melakukannya kurang lebih seperti ini :

  1. Silahkan buka aplikasi MiChat di layar ponsel anda.
  2. Setelah masuk ke menu aplikasi tersebut, nanti anda akan ditampilkan kontak ponsel.
  3. Dilaman kontak ponsel, silahkan klik ikon kontak ponsel, lalu klik tanda panah yang ada di sebelah kanan.
  4. Nanti anda akan diarahkan ke laman daftar kontak ponsel teman MiChat anda.
  5. Disitu, anda bisa pilih kontak teman yang mau anda panggil atau telepon.
  6. Langsung saja lakukan panggilan telepon di Michat.

Tampilan panggilan dan terima panggilan di Michat hampir sama dengan yang lainnya, jika sudah anda tinggal ketuk tombol berhenti memanggil.

Cara Menggunakan Michat Untuk Chatting

Cara Menggunakan Michat Untuk Chatting
siartek.com

Hal yang paling umum menggunakan Michat adalah memanfaatkannya untuk kegiatan kirim terima chat atau obrolan bersama teman anda.

Cara menggunakan Michat untuk aktivitas chatting sebagai berikut :

  1. Silahkan masuk ke aplikasi MiChat, kemudian pilih kontak teman yang akan anda kirimi chat.
  2. Setelah menentukan lawan obrolan (teman) silahkan anda ngobrol bersama teman anda dengan mengirimkan stiker atau pesan teks.
  3. Anda juga bisa melihat dengan jelas daftar pengguna MiChat yang lain di sekitar, apakah ada yang aktif juga atau tidak.
  4. Untuk bisa terhubung, anda dapat saling menyapa, kemudian memasukkan pesan yang ingin disampaikan.
  5. Jika pesan yang dikirim sudah diterima, biasanya anda akan mendapat balasan pesan secara langsung dari teman anda. Dan seterusnya.

Cara Membuat Akun Michat

Terakhir saya demokan dengan terperinci langkah-langkah cara membuat akun MiChat setelah anda paham bagaimana cara menggunakan Michat.

Berikut ini langkah-langkahnya:

Download dan Install Aplikasi MiChat

Anda harus mengunduh atau install aplikasi MiChat di smartphone.

Anda bisa mendapatkan aplikasi ini dengan mudah via Play Store untuk pengguna Android, atau install aplikasi MiChat via App Store untuk pengguna iOS atau iPhone.

Setelah proses Download, nanti aplikasi biasanya akan meminta perizinan, silahkan klik tulisan Izinkan untuk melanjutkan.

Buka MiChat, Izinkan Aplikasi Mengakses Perangkat Anda

Biasanya aplikasi akan meminta sejumlah perizinan setelah anda membuka aplikasi ini pertama kali untuk mengakses berbagai file dan sistem di smartphone Android atau iOS.

Untuk ke proses selanjutnya, anda harus membeikan izin aplikasi untuk mengaksesnya. Mulai dari mengakses foto. file. media. kontak. lokasi dan lain sebagainya di smartphone anda.

Jadi, silahkan klik saja Lanjutkan dan Izinkan untuk sampai ke langkah selanjutnya.

Membuat Akun MiChat

Selanjutnya ke proses registrasi atau daftar MiChat. Syaratnya, anda perlu menyediakan nomor telepon aktif, pasalnya nanti anda akan dimitan verifikasi nomor hp.

Jika anda termasuk yang baru pertama kali bergabung di aplikasi MiChat, cara daftar di MiChat juga sama dengan cara daftar di aplikasi WhatsApp dan LINE.

Hal penting yang diinstruksikan hanyalah mengisi nomor HP, nama akun, upload foto profil dan lainnya.

Verifikasi Nomor Telepon, Lalu tambahkan Teman dari Rekomendasi MiChat

Setelah registrasi dan telah mengisi sumua data yang diminta, anda perlu melakukan verifikasi nomor telepon, dengan memasukkan kode yang dikirim lewat SMS pada kolom yang tersedia.

Setelah proses daftar aplikasi MiChat sukses, anda akan diminta untuk menambahkan teman yang biasanya langsung direkomendasikan oleh aplikasi MiChat.

Bisa itu hasil rekomendasi Teman Sekitar atau sistem rekomendasi lainnya.

Anda bisa skip proses ini jika anda belum tertarik untuk segera menambahkan teman baru. Silahkan klik tulisan Lewati di pojok kanan-atas.

Sampai disini sebenarnya anda sudah berhasil membuat akun baru di aplikasi Michat, dan aplikasi chatting anda ini sudah siap digunakan.

Klik menu Saya, lalu Edit

Opsi tahap berikutnya hanyalah, silahkan anda lengkapi data diri anda dengan masuk ke menu Saya. Kemudian klik tulisan Edit yang ada di bawah foto profile anda.

Atur ID MiChat, Jenis Kelamin, Wilayah, Tentang dan Hobi

Biar akun Michat anda tidak dianggap odong-odong sama akun milik orang lain, anda perlu melengkapi hal lainnya. Supaya lebih meyakinkan saja.

Misalnya dengan membuat ID Michat, menentukan lokasi/wilayah, menentukan Jenis Kelamin, menuliskan tentang diri anda atau maksud anda menggunakan MiChat, dan sebagainya.

Yang perlu anda pahami, pembuatan ID MiChat hanya dapat dilakukan sekali saja. Maka dari itu pastikan ID MiChat anda ini sudah dipilih dan ditulis dengan benar.

Mungkin cukup sekian penjelasan tentang cara menggunakan aplikasi Michat. Aplikasi ini santa berguna untuk berbagai keperluan komunikasi, misalnya untuk anak muda sebagai media mencari gebetan atau jodoh.

Semoga bermanfaat, jika ada yang kurang silahkan beri kami masukan di kolom komentar.

Tinggalkan komentar