4 Cara PM di IG: PM Aesthetic, PM Massal, PM Follow & No Follow

Cara PM di IG bagaimana caranya?
Artikel ini akan membahas tentang cara PM di IG. Pm secara massal, Pm IG aesthetic, PM IG teman yang udah follow atau yang belum dollow.
Sebenarnya PM di media sosial itu mudah-mudah saja, namun faktanya masih banyak yang belum paham caranya. Dan it umum terjadi bagi para pengguna baru.
Untuk itu, silahkan simak caranya dibawah ini!

Cara Pm di IG

4 Cara PM di IG PM Aesthetic, PM Massal, PM Follow & No Follow
siartek.com

Kita umumnya mengetahui istilah PM ini sebatas hanya ada di media sosial instagram atau WA saja. Padahal di beberapa media sosial lainnya juga bisa, misalnya seperti facebook, twitter dan media sosial yang lainya yang juga punya fitur pesan didalamnya.

Jika anda masih bingung tentang bagaimana sih cara PM di IG yang bagus, berikut ini kami berikan dua metode cara pm di instagram yang tentu sangat keren.

PM seperti yang sedikit dijelaskan diatas itu secara arti ada dua. Oleh karena itu, dibawah ini mimin akan memberikan semua cara pm yang baik, baik yang private message ataupun yang promote atau promosi.

Cara PM Di Instagram Bila Ingin Promosi

yang pertama adalah cara pm di instagram buat kepetingan promosi, adalah bagi anda yang mendapat perintah pm tetapi dalam bentuk promote atau promosi sebuah akun instagram atau produk tertentu.

Jika kita ingin melakukan pm di instagram untuk kepentingan atau versi promosi terdapat beberapa metode yang bisa anda pakai, nah disini saya gunakan dua metode.

Berikut ini langkah-langkahnya:

Cara Pm di IG Story

Yang pertama bagaimana cara pm di IG story, anda bisa melakukan pm di instagram dengan melalui instastory instagram anda.

Jadi dalam hal ini, kita bisa melakukannya melalui story IG, berikut contoh pm IG teman.

Anda bisa membagian sebuah postingan atau foto dalam sebuah akun yang ingin anda PM.

Anda bisa langsung uplaod foto anda bersama pemilik akun tersebut jika memang anda sendiri yang mau upload. Dan ingat juga, pada saat di upload di IG story, tag akun teman anda tersebut dengan menambahkan @ kemudian masukan nama akun.

Namun, jika anda ingin melakukan PM tanpa ingin upload maka anda dapat membagikan salah satu postingan terbaru teman anda saja.

Berikut langkah-langkah cara PM postingan di instagram.

  • Pertama-tama, silahkan buka akun IGnya.
  • Kemudian, pilih salah satu feeds postingan, lalu tap salah satu postingan tersebut.
  • Selanjutnya, tekan ikon gambar kertas pesawat yang ada pada bagian bawah postingan.
  • Nanti akan muncul beberapa menu, silahkan tap opsi tambahkan ke cerita anda.

Jika kita sudah berada dalam opsi cerita, silahkan tambahan kata-kata/kalimat menarik, contohnya “bantu follow dong” atau bagaimana terserah anda sendiri bagaimana cara pm di ig yang bagus.

Lihat juga : Jika kalian ingin menghilangkan blog pribadi di IG, bosan atau sekedar tidak ingin orang melihatnya. ilahkan liat caranya dilonk diatas.

Cara PM Instagram Bila Private Message

Selanjutnya cara pm di instagram adalah yang sifatnya private message atau kata sederhananya “pesan pribadi”.

Biasanya pm ini terjadi saat anda berkomentar atau sekedar mau menanyakan sesuatu, biasanya sih yang banyak tentang jual beli.

Dalam hal jual beli kan pasti penjual akan menjawabnya dengan PM aja, itu artinya anda diminta untuk mengirimkan pesan pribadi saja melalui instagram DM.

Caranya juga mudah, yaitu:

  1. Jika sudah punya aplikasinya, silahkan anda buka dulu aplikasi instagram seperti biasa.
  2. Jika sudah login, anda akan diarahkan pada tampilan home akun instagram anda yang biasanya berisi beberapa daftar postingan pengguna lain.
  3. Tahap selanjutnya, silahkan tap ikon kertas pesawat yang ada pada bagian pojok kanan atas.
  4. Nanti secara otomatis anda akan melihat semua daftar akun yang pernah anda kirim pesan, disana kita juga bisa cari apakah akun tersebut sebelumnya pernah anda kirim pesan atau belum.
  5. Jika pernah, anda bisa langsung klik ikon pesil yang ada pada pojok kanan atas. Nah, disitu silahkan anda masukkan username IG yang dimaksud, jika sudah muncul, tap saja akunya, kemudian pilih Obrolan dibagian atas.

Jika anda ingin mengirim pesan ke lebih dari satu akun, itu juga mudah dilakukan melalui cara memilih beberapa akun lalu tap obrolan.

Perlu diketahui bahwa cara diatas hanya berlaku untuk akun instagram yang sudah follow atau saling follow. Kemudian bagaimana jika kita misal mau pm instagram pada akun instagram yang belum saling follow?

Caranya juga bisa dilakukan sebagai berikut :

  1. Login ke aplikasi instagram.
  2. Lanjut buka ikon pencarian, di kolom itu, silahkan ketik username akun yang anda maksud.
  3. Jika sudah ketemu, buka akunya dan kemudian pilih opsi kirim pesan.
  4. Dan, selesai.

Meski kelihatannya mudah, ada juga yang akun IG yang di private loh sehingga anda tidak bisa mengirimkan pesan atau dm.

Jika ketemu yang seperti ini, anda bisa coba follow, lalu tunggu beberapa hari. Jika orangnya menerima anda, maka akun tersebut akan terbuka dan bisa kita DM.

Cara PM di IG dengan Cepat

Seperti yang disinggung diatas, cara PM di IG untuk promote message sangatlah mudah. Jika anda masih bingung, berikut ini kami perjelas mengenai cara PM di IG dengan mudah dan cepat.

Jika anda seorang online shop, silahkan manfaatkan fitur promosi secara mudah dan cepat.

Demikian juga dengan cara PM di IG dengan cepat, itu sangat mungkin kita lakukan dengan fitur tersebut yang bisa meningkatkan jumlah followers akun Instagram kita.

Berikt ini cara PM di IG :

  1. Jika anda sudah punya file kontennya, silahkan unggah akun IG di Insta Story kalian dengan menambahkan caption agar lebih menarik.
  2. Jika tujuan anda adalah untuk meningkatkan jumlah followers, lakukan interaksi ke akun pengguna lain yang populer.
  3. Salah satu kuncinya jika ingin akun kalian lebih mudah dijangkau pengguna secara luas adalah, gunakan hastag ketika akan membuat postingan di IG. Gunakan dan cari hastag yang benar-benar tepat.
  4. Bila perlu, lakukan promosi akun ke media sosial lainnya, tidak hanya Instagram saja.
  5. Salah satu cara yang cukup efektif adalah, dengan meminta bantuan teman yang punya followers banyak untuk melakukan promote akun yang ingin kalian promosikan.

Arti PM di IG

Di dunia media sosial dan Internet umumnya, istilah PM bukan hal baru lagi.

Istilah PM sudah sangat populer di hampir seluruh platform media sosial, kayak Whatsapp, Facebook, Twitter, Instagram dan lainnya.

Nah sekarang, sudahkah kalian tahu apa arti PM di IG yang sebenarnya?

Jika belum, sekalian disini mimin jelaskan dengan singkat, karena memahami arti PM di IG membantu kalian tahu apa makna di balik istilah tersebut.

Di sejumlah aplikasi memang ada kata lain selain PM yang maknanya sama, contohnya di chat, arti PM dimaknai dengan kata private message.

Maksud dari Private message artinya adalah melakukan komunikasi dan chat secara pribadi.

Jadi nanti sesama pengguna bisa bebas ngobrol dengan pengguna lain secara pribadi dari akun ke akun. Kurang lebih demikian arti dari PM jika memiliki kepanjangan private message atau pesan pribadi.

Kegunaan PM di IG

Apa fungsi dari PM di Instagram?

Jika diatas kita sudah membahas pengertian PM, kalian mungkin bertanya-tanya apa sebenarnya kegunaan atau fungsi dari PM.

Kegunaan PM di IG itu tergantung pada arti dan tujuannya, yaitu apakah untuk private message ataupun promote message.

Jika kita ingin memahami apa saja kegunaan PM di IG, langsung saja kita lihat ulasannya sebagai berikut:

Kegunaan yang pertama dari PM jika private messaga adalah bisa memudahkan kalian menjalin komunikasi secara pribadi dengan seseorang.

Tujuannya tentu agar apa yang disampaikan dapat lebih mendetail, lengkap dan mudah dipahami.

Melakukan pendekatan diri sesama pengguna lain melalui komunikasi secara pribadi.

Namun, jika PM yang dimaksudkan tersebut adalah promote message maka bisa menjadi media promosi yang mudah serta gratis.

Fungsi dan kegunaan PM di IG juga untuk menjangkau pelanggan secara lebih luas dan tidak terbatas.

Juga untuk memudahkan kita dalam menjalin hubungan baik dengan pelanggan.

Contoh PM Orang di Instagram

PM orang di IG sangatlah mudah, namun jika belum jelas silahkan perhatikan seperti apa PM di Instagram dibawah ini.

Contoh gambar obrolan di PM Instagram.

  1. Contoh PM Orang di Instagram
    siartek.com

Penutup

Mungkin cukup sekian sharing-sharing beberapa kegunaan PM di IG yang perlu kalian ketahui.

Mudah-mudahan cara ini bisa memudahkan kalian dalam memahami apa makna PM dan fungsinya.

Tinggalkan komentar