7+ Cara Membuat Nokos Telegram Gratis Indonesia & Luar Negeri

Sebelum artikel ini dibuat, ada banyak pertanyaan seputar “bagaimana cara membuat nokos telegram gratis?” baik nomor Indonesia atau luar negeri.

Nomor kosong ternyata banyak diburu untuk second account atau akun cadangan dengan jumlah yang banyak.

Selain lebih mudah karena tidak harus menggunakan nomor pribadi lagi, ternyata ada banyak sekali cara untuk mendapatkan nokos untuk telegram. Mulai dari yang gratis hingga yang premium, dari yang tanpa aplikasi hingga yang menggunakan aplikasi.

Memahami Nokos Telegram dan Fungsinya

Memahami Nokos Telegram dan Fungsinya
siartek.com

Apa itu Nomos? nokos adalah singkatan dari nomor kosong yang dapat kita manfaatkan untuk menerima SMS dan telepon.

Nomor kosong dalam aplikasi Telegram biasa digunakan oleh para pengguna untuk memainkan permainan chat Role Play (RP) atau NGETG.

Selain itu, nomor kosong ini juga bisa difungsikan sebagai akun cadangan untuk keperluan tertentu di Telegram.

Dengan mempunyai banyak akun Telegram memungkinkan kita untuk menambah jumlah subscriber channel telegram secara gratis. Atau bisa juga sebagai bagian dari koleksi akun dengan peran role play yang berbeda.

Perlu diketahui bahwa banyak sekali cara untuk membuat nokos telegram gratis (nomor kosong) dengan menggunakan penyedia nomor telepon gratis ini.

Nah, disini mimin akan memberikan beberapa cara untuk anda. Ada metode pembuatan nomor kosong tanpa aplikasi apapun, ada juga yang menggunakan aplikasi khusus untuk membuat nokos telegram gratis.

Tertarik? yuk simak selengkapnya!

Cara Membuat Nokos Telegram Gratis Tanpa Aplikasi 

Kita bahas yang mudah – mudah dulu deh! yaitu cara membuat nokos telegram indonesia atau luar secara gratis tanpa aplikasi.

Melalui Grup Telegram

Cara Membuat Nokos Telegram Gratis Tanpa Aplikasi 
siartek.com

Cara mendapatkan nokos Telegram gratis tanpa aplikasi apapun yang pertama bisa anda lakukan dengan bergabung ke grup Channel Telegram. Karena didalam Telegram terdapat grup-grup yang membuat dan membagikan nomor kosong secara cuma cuma.

Selain grup, ada juga channel yang terkadang memberikan nokos mereka secara gratis.

Untuk mengakses grup dan channel ini, silahkan anda masuk melalui 2 link dibawah ini :

Melalui Situs SMSReceiver

Selanjutnya cara membuat nomor kosong untuk mendaftar akun Telegram bisa lewat situs SMS Receiver.

SMS Receiver adalah sebuah situs yang didalamnya menyediakan proses nomor virtual dari berbagai negara yang bis aanda dapatkan dengan mudah.

Seluruh nomor tersebut bisa anda gunakan secara gratis, tak terkecuali untuk keperluan daftar akun Telegram.

Nanti setelah mendaftar, kan ada proses verifikasi, nah anda bisa gunakan situs ini untuk prosesnya.

Berikut cara untuk memperolehnya :

  1. Pertama masuk ke browser di HP dan kunjungi situs SMS Receiver.
  2. Pada halaman utama SMS Receiver, ketuk Pick a Number.
  3. Setelah itu silahkan cari nomor yang mau anda dipakai, contohnya disini mimin akan menggunakan nomor dari negara Belgia.

Mudah kan cara membuat nomor luar negeri gratis melalui situs itu? hehe!

Dengan Membeli Nomor Kosong di Marketplace

Dengan Membeli Nomor Kosong di Marketplace
siartek.com

Kebanyakan nokos (nomor kosong) itu hanya bisa digunakan sekali pakai saja. Jadi anda harus hati-hati dalam menggunakannya. jangan sampai pasword lupa atau data tercuri orang lain.

Namun jika hal hal yang tidak diinginkan terjadi dan mengharuskan anda membuat akun baru dengan dengan nomor baru, cara cepatnya anda bisa langsung membelinya.

Jual nokos telegram dengan harga murah bisa anda dapatkan di beberapa marketplace, seperti Tokopedia atau Shopee.

Jangan membeli nokos yang harganya terlalu mahal, karena sebenarnya kita bisa menggunakannya lagi asalkan kartu nomor kosong tetap ada dan aktif.

Jadi tidak perlu lagi khawatir akun Telegram hilang atau lupa password, karena anda bisa kok membelinya langsung di marketplace. Selain itu jual nokos gratis untuk telegram juga bisa anda dapatkan di google sendiri. Ada banyak penjual disana.

Yang penting hati hati sama harga dan proses transaksinya saja.

NB : Pengen nggak sih punya gambar dengan kualitas HD, padahal sebelumnya kualitas gambarnya jelek? Ini solusinya cara mengHDkan gambar hingga mendapatkan kualitas super cerah dan bagus.

Menggunakan Nomor Pribadi Sebagai Nomor Kosong (Baru)

Cara membuat nokos telegram gratis tanpa aplikasi yaitu dengan memanfaatkan nomor nganggur yang anda miliki. Anda juga dapat mengakalinya dengan trik yang sederhana.

Berikut ini cara membuat nomor kosong di Telegram gratis tanpa aplikasi menggunakan nomor pribadi.

  1. Buka Aplikasi Telegram.
  2. Lalu pilih Add Account.
  3. Ketikkan Nomor Telepon Asli, baik yang tidak dipakai atau memang nomor yang anda pakai.
  4. Lalu, silahkan tambahkan angka “0” di belakang nomor telepon asli anda.
  5. Tunggu kira-kira 3 menit saja sampai ada yang menelpon anda.
  6. Dengarkan kode verifikasi melalui pesan telepon tersebut.
  7. Kemudian masukan kode verifikasi Telegram yang anda terima.
  8. Proses selesai, akun kedua anda dengan nomor kosong sudah terbuat.

Cara Membuat Nokos Telegram Gratis Menggunakan Aplikasi

Nokos telegram gratis Indonesia atau luar negeri juga bisa anda buat menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Dengan menggunakan aplikasi biasanya bisa lebih mudah, banyak keunggulan tersedia untuk mendapatkan nokos telegram gratis. Jadi tidak ada salahnya untuk kita coba juga.

Membuat Nomor Kosong Telegram Gratis Dengan 2NDcall Berbayar

Cara Membuat Nokos Telegram Gratis Menggunakan Aplikasi
siartek.com

Aplikasi pertama untuk membuat nomor kosong adalah aplikasi 2NDCall.

Aplikasi ini mengharuskan anda untuk berlangganan perbulan jika ingin menggunakannya, namun nomor telepon akan terus tersedia dan tidak akan hilang selama masih berlangganan.

Berikut ini cara membuat Nokos di Telegram dengan menggunakan 2ND Call.

  1. Download dan Install aplikasi 2ND Line.
  2. Lalu buka aplikasi tersebut.
  3. Tentukan lokasi nomor telepon anda, misal Amerika 331.
  4. Setelah itu pilih nomor kosong yang tersedia.
  5. Lalu ke tahap pembayaran langganan perbulan untuk nomor yang anda dapatkan.
  6. Proses pembayaran biasanya bisa dilakukan via Google Play, Shopeepay, Kartu Kredit dan lain sebagainya.
  7. Baru anda bisa menggunakan nomor tersebut untuk membuat akun Telegram.

Opsi ini sangat disarankan bagi anda yang memang benar-benar membutuhkan nomor kosong baru untuk tujuan yang penting.

Membuat Nokos Telegram Gratis Dengan Aplikasi TextNow

Membuat Nokos Telegram Gratis Dengan Aplikasi TextNow
siartek.com

Aplikasi berikutnya yang bisa anda gunakan untuk membuat nomor kosong gratis yaitu Textnow.

Cara untuk mendapatkan nokos telegram gratis melalui cara ini sangat mudah, cukup daftarkan email di aplikasi Textnow.

Bahkan jika anda ingin membuat atau mempunyai banyak nomor, pastikan anda telah memiliki banyak email.

Berikut ini adalah cara mendapat nomor kosong melalui aplikasi TextNow.

  1. Silahkan Install dulu aplikasi TextNow.
  2. Kemudian masuk ke aplikasi, lalu pilih daftarkan email anda ke TextNow.
  3. Setelah itu tentukan lokasi nomor telepon yang akan buat, misalnya 331 (Amerika).
  4. Kemudian pilih nomor kosong yang tersedia.
  5. Jika prosesnya sudah benar, sampai disini selamat, anda bisa menggunakannya untuk membuat nokos di Telegram.
  6. Selesai.

Contoh Cara Membuat Nokos Telegram Gratis Indonesia

Jadi seperti ini cara membuat atau mendapatkan nokos telegram gratis Indonesia, atau sebenarnya bisa juga untuk nomor luar. tergantung kebutuhan anda.

  1. Cari tempat penyedia layanan Email Fake atau sementara. Buat email disitu dulu, lalu salin emailnya setelah dibuat.
  2. Setelah dapat satu email dari penyedia layanan tersebut, silahkan kunjungi situs SMS ACKTIWATOR.RU.
  3. Silahkan anda masuk ke halaman login, lalu translate biar lebih paham isinya.
  4. Didalamnya, silahkan klik pada pojok kanan atas, lalu daftar.
  5. Nanti akan ada kolom email, silahkan anda isi email yang sudah disalin tersebut, paste disitu. Klik daftar dengan mencentang opsi bukan robot.
  6. Setelah mendaftar dengan memasukkan email, nanti otomatis akan diarahkan ke laman baru dimana disitu ada kolom email sama pasword.
  7. Diatasnya ada notif pasword anda, silahkan masukkan kembali email anda dan pasword diatas itu.
  8. Silahkan masuk.
  9. Nanti anda akan diarahkan ke tampilan halaman baru lanjut geser pelan-pelan kebawah.
  10. Dibagian bawah ada pilihan negara, mau nokos telegram Indonesia gratis atau luar juga bisa. Nanti otomatis akan keluar daftar nomor kosong indonesia untuk telegram gratis.

Cara membuat nokos telegram gratis Indonesia atau luar negeri ternyata sangat mudah loh! bahkan tanpa email, nomor HP pribadi yang aktiv atau tanpa aplikasi kita bisa dengan mudah membuat nomor kosong untuk kepentingan membuat akun telegram.

Beberapa Link nokos telegram gratis Indo dan luar juga sudah saya sertakan.

Jika anda butuh cara-cara ini, silahkan dimanfaatkan dengan bijak. Semoga bermanfaat!

Tinggalkan komentar